江苏大学赵德安教授来校作科技讲座
发布人:高等教育研究所  发布时间:2022-05-30   浏览次数:884

江苏大学赵德安教授来校作科技讲座

516日,因我校邀请,江苏大学赵德安教授来校作“农业机器人研究进展”专题讲座。电气与能源工程学院和机械工程学院教师及学生代表聆听了讲座。讲座由电气与能源工程学院院长吴建国教授主持。

赵德安教授从“机器人基础知识、农业机器人研究概况、农业机器人研究情况”三个方面做了详细讲解,期间还播放了农业机器人工作的相关视频,更直观的展示了机器人在农业生产中的运用。

讲座结束后,赵教授还就相关问题与老师和同学进行了交流。这次讲座让师生们了解到农业机器人除了可以从事种植、打农药、收割等田地作业之外,还可以在畜牧养殖业中发挥重要作用,机器人将给农业带来一场新的变革。