江苏大学符永宏教授应邀来我校作学术报告
发布人:高等教育研究所  发布时间:2022-05-30   浏览次数:803

江苏大学符永宏教授应邀来我校作学术报告

1216日,我校邀请江苏大学符永宏教授在学术交流中心五楼博阅会厅为我校教师作“高校青年教师之科研作为”学术报告。机械工程学院及相关学院教师50余人聆听了此次报告。报告会由机械工程学院院长吴国庆教授主持。

符教授主要从“为什么研究”(时代背景、国家需要、学校要求、个人发展)、“研究内容”(行政管理、教育教学、专业技术)、“研究步骤”(项目选题、文献阅读、撰写文本、项目申报、项目实施)、“感悟寄语”(研究精神、研究本质、研究态度)等四个方面,以自身为例,分享了科研经历与经验。他强调,科研是高校青年教师个人发展的唯一途径,要以用心、用法、用功的研究态度开展科研。同时,他还详细阐述了科研开展的方法、步骤,并对我校教师的个人发展提出了宝贵意见。

本次报告内容针对性强,有助于中青年教师做好科研工作,受到与会教师的欢迎